Нам понадобится:



  • 600 грамм печенья песочного

  • Какао порошок 4 ст. л. (3 для смеси + 1 для обвалки)

  • Пакетик ванилина

  • 1 банка обычного сгущенного молока


Приготовление:



  1. Для начала нужно очень тщательно измельчить печенье, так чтобы комочков не осталось совсем. Воспользоваться для этого можно блендером, скалкой или ступкой, кому как удобнее.

  2. Сгущенку и масло размешать до однородности. Для удобства смешивания масло необходимо использовать комнатной температуры, лучше будет, если оставить его постоять какое-то время на столе, растапливать в микроволновке нежелательно.

  3. В готовую смесь масла и сгущенки добавить ванильный сахар и какао, и также вымешивать до однородности полученной массы, если останутся комочки их лучше разбить, теперь можно добавлять измельченное печенье, далее, таким же образом все перемешать, должна получиться не тягучая и довольно густая смесь. Сюда же, или для украшения можно добавлять мелко нарезанные орехи или сухофрукты, это дело вкуса.

  4. Из полученной густой смеси нужно сформировать небольшие продолговатые или овальные пирожные в виде картошки и обвалять каждое из них в какао, сверху при желании посыпать натертым шоколадом.

  5. Готовые, сформированные и обвалянные «Картошки» нужно поместить в холодильник, пока пирожные полностью не охладятся.


Смеси из такого количества ингредиентов хватает на 15, 16 готовых пирожных небольших размеров, как раз достаточное количество для семейного чаепития или для веселой компании маленьких сладкоежек.


Процесс приготовления этого десерта из печенья – проще не придумаешь, еще и цена приятно радует. Такое пирожное непременно придется по вкусу маленьким любителям сладкого, да и взрослых не оставит равнодушными, ведь мало кто из них не вспомнит тот самый вкус пирожного из детства.