Любой хозяйке известно, что чебуреки должны быть сочными, а тесто иметь красивую, золотистую и хрустящую корочку. Если с фаршем все понятно – хорошее мясо, вода, лук и специи. То с тестом немного сложнее, из огромного количества рецептов можно выбрать один или пару любимых вариантов.


Два простых рецепта теста на воде


1) Это, скорее всего, самый простой рецепт, имеет очень интересный ингредиент - водку. Тесто будет очень мягкое, хрустящее с привлекающей глаз золотистой корочкой. Для приготовления необходимы следующие составляющие:


• 200 мл воды


• Водка (столовая ложка)


• По вкусу сахар и соль


• 50 грамм (две ст. ложки) масла


• Мука.


Муку нужно класть так, чтобы тесто было крутым, мука попадается разная, поэтому определенного количества для этого рецепта нет.


Перемешивать ингредиенты допускается в любом порядке, главное, чтобы тесто было хорошо вымешанным, без комков. Муку обязательно просеивать. Готовому тесту надо минут 30 отдохнуть, и потом его можно использовать. Можно сделать из теста длинную «колбаску» и порезать ее на небольшие пятачки.


2) Заварное тесто. Тоже простой в приготовлении и очень хороший вариант. Этот рецепт, как и первый, не требует множества продуктов для приготовления, и не заберет много времени. Чебуреки будут мягкими даже когда остынут.


• 3 стакана муки


• Воды чуть меньше 200 мл


• Яйцо


• Соль


• 30 гр. подсолнечного масла


Довести воду до кипения, всыпать соль и туда же масло. В кипящую воду нужно высыпать половину стакана просеянной муки и старательно перемешать, нужно полностью разбить комки, убрать огонь и дать смеси остыть. Как остынет, нужно разбить в смесь яйцо и перемешать.


Из оставшейся муки необходимо сделать горку на столе, в ней проделать небольшую ямку и понемногу вводить туда смесь воды, муки и яйца и вымесить тесто. В итоге оно будет гладким и достаточно тугим. Далее тесто оставить на полчаса, вымесить и еще раз дать передохнуть. Все, тесто готово к использованию.


Представленные рецепты настолько просты, что ими может пользоваться даже новичок в кулинарном деле, главное, помнить – муку важно просеивать, тесто любит отдыхать, оно должно быть тугим. Еще один важный момент - раскатывать тесто для чебуреков нужно тонко.