1. Маринование курицы.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • белок 1 яйца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/3 ч.л. глутамата,
  • 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного),
  • щепотка соли.

Первым делом нужно мелко порезать курицу, немного взбить белок и добавить в него остальные ингредиенты. Таким соусом залить кубики куриного филе, пусть маринуется около получаса.

2. Изготовление соуса.

Понадобится:

  • По 3 ст. л. сахара и соуса соевого,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1/3 ч.л. глутамата.
  • 1 ч.л. масла кунжутного,
  • вода + крахмал по 1 ст.л. (соединить).

Сначала сделать крахмальную воду (смешать по столовой ложке воду и крахмал), пока отставить и соединить в другой посуде остальные ингредиенты, хорошо перемешать их. Теперь можно добавить крахмальную воду.

3. Процесс приготовления.

Понадобится:

  • 40 гр. очищенного арахиса,
  • 1 сухой перец чили (для любителей острого, можно взять 4 шт.),
  • немного зеленого лука,
  • 1 дольку чеснока,
  • немного имбиря (кусок размером 1 см),
  • 1 ст.л. сычуаньского перца.

В разогретую сковороду налить растительного масла почти на сантиметр, хорошо его разогреть и обжарить орехи, за арахисом лучше приглядывать, чтобы он не сгорел, легкой румяности достаточно.

Теперь нужно достать арахис и сразу же отправить жариться курицу.

Пока филе жарится необходимо нарезать перец чили и лук с чесноком.

Когда на кусочках филе появится хрустящая корочка, его достать и немного обжарить нарезанные овощи с добавлением натертого имбиря и сычуаньского перца.

Теперь можно соединить все ингредиенты, полить соусом и дождаться, пока он выпарится, при этом постоянно помешивать, это займет пару минут.

Подавать китайское классическое блюдо, появившееся в провинции Сычуань, можно с рисом, с овощами. Такой вариант приготовления курицы отлично подходит для любителей остренького, филе получается сочным и мягким, а арахис остается хрустящим. Попробовав блюдо один раз, остановиться будет невозможно, несмотря на остроту ощущений.