Борются с жировыми отложениями имбирь, корица. Рекомендуется чаще добавлять эти приправы в еду. Например, всего пол-ложечки корицы в день помогает лучше усваивать сахар, снижает его уровень в крови. Поэтому не будет переедания, легче станет контролировать аппетит.

Далее идут лук, чеснок. Они хорошо очищают сосуды, улучшают обмен веществ. Уменьшается количество лишнего жира. Но нужно помнить, что злоупотребление этими продуктами может навредить даже здоровому желудку. Тем более они противопоказаны тем, кто имеет гастрит или язву.

К продуктам, способствующим похудению, относятся индейка, куриные грудки, рыба, яичные белки. Белок, содержащийся в этих продуктах, необходим для образования мышечной массы. На это тратится огромное количество калорий в результате лишний жир «сгорает».

Фрукты содержат вещества, способствующие сжиганию жира, улучшению обменных процессов. Особенно это относится к цитрусовым, а, в частности, к грейпфруту. Он снижает количество инсулина в крови. Поэтому меньше хочется есть. Если в день употреблять по 1 грейпфруту вместе с горьковатыми пленками (выпивать стакан свежего сока), можно похудеть примерно на 1 кг за неделю. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом рекомендуется разбавить сок водой.

Стимулирует пищеварение и не дает откладываться новому жиру ананас. Он уменьшает чувство голода, но из-за содержащейся в нем кислоты его не рекомендуется есть на пустой желудок. Яблоки, благодаря содержанию пектина, не дают усваиваться жиру. В малине содержатся вещества, которые принимают участие в расщеплении жиров.

Среди овощей лидирующее положение по жиросжигающим свойствам занимает сельдерей. Он активизирует обмен веществ, быстро наполняет желудок, не позволяет переедать.

Эти сжигатели жира доступны каждому. Их рекомендуется добавлять в ежедневное меню. Конечно, в любом случае нужно ограничивать потребление сладостей, выпечки и жиров. Способствовать сжиганию накопленного жира будут получасовые прогулки в быстром темпе.