1) Цена. Прежде всего, как и при выборе любой техники, первое, с чем нужно определиться, это с бюджетом, который будет потрачен на данную покупку.


2) Объем камеры. От данного параметра зависит, какое именно количество пищи будет возможным приготовить за один раз.


3) Мощность микроволн. Чем выше данный показатель, тем более качественным и быстрым будет приготовление пищи.


4) Внутреннее покрытие. Именно от этого покрытия зависит срок службы изделия. На данный момент существуют всего три вида покрытий: биокерамическая поверхность, термостойкая и нержавеющая стали. Самой дорогостоящей и лучшей является биокерамическая поверхность.


5) Тип управления. Существует два типа: механическое и электронное. Механическое – выглядит как две вращающиеся рукоятки, где первая – это уровень мощности, а вторая – время приготовления. В электронном типе все регулируется кнопками или сенсорно.


6) Основные режимы. Микроволновки умеют: разогревать продукты, размораживать еду, готовить некоторые блюда по специальным рецептам.


7) Дополнительные режимы. Если основных кажется мало, и хочется использовать микроволновку по максимуму, то вот еще некоторые функции: гриль, пароварка, хлебопечь, чистка паром, а так же удаление запаха.


8) Тип расположения. Как и прочая техника микроволновка может быть как встраиваемой, так и стоящей самостоятельно. Все зависит только от того, где на кухне будет отведено под нее место. Встраиваемые всегда превосходят в цене обыкновенные, но в маленьких кухнях они помогают сэкономить довольно значительное место.


9) Если есть планы в будущем как можно чаще использовать микроволновку в качестве основного инструмента для приготовления пищи, то нужно выбирать аппарат с расширенными функциями, такими как жарка, варка и даже приготовление каши.