Составляющие фарша можно менять. Мясо можно соединить с рисом и подавать запеканку с томатным соусом, а можно приготовить фарш из каши. Вкус обалденный!  

Продукты для запеканки:  

• Капуста белокочанная  

• Фарш (500 г свиного и 500 г мяса индейки)  

• Лук красный   

• Лист лавра  

• Гвоздика

 • Соль  

• Олива 30 мл  

• Масло для формы  

• Морковь 2 шт  

• Чеснок, 2 дольки  

• Крупа перловая, 100 г  

• Орегано (можно сушеный)  

• Томаты в собственном соку 1 банка  

Как готовить:  

• В глубокой кастрюле вскипятить воду. Из капусты острым концом ножа достать сердцевину. Кочан опустить в кипяток и варить десять – восемь минут.

 • Дно и стенки формы для выпечки натереть маслом. Всю площадь формы следует закрыть вареными капустными листьями. Оставшиеся листики пойдут для прослоек.  

• В подсоленной воде сварить крупу. Слить жидкость и дать остыть. Мелко рубленый лук и морковь зажарить на масле. Пяти минуток вполне хватит. Добавить измельченный чеснок, приправы, а также томаты вместе с соусом. Томить, пока вся влага не исчезнет. Затем подождать, чтобы масса остыла.

• В глубокой емкости соединить мясо, кашу и овощи со сковороды. Посолить, не забыть и о перце.

• На листья выложить 1/3 фарша, сделать слой из капусты, затем снова разложить фарш. Повторять, пока начинка не закончится. Верх запеканки накрыть листьями.  

• Запекать полтора часа (140 градусов). Готовую запеканку переложить на широкое блюдо или поднос. Разрезать как торт. Готово!