Инструкция
1
Дорогое вино с дорогими блюдами

Если вы собираетесь съесть бутерброд с колбасой и запить дорогим вином - это очень плохая идея. Элитные вина очень плохо сочетаются со скромными и не очень дорогими блюдами. Однако для праздничного ужина с запеченными ребрышками или лобстером нет ничего лучше.
2
Фруктовые вина к фруктовой тарелке и блюдам с фруктами

Ещё одно простое правило. Фрукты к фруктам. Если вы запекаете свинину в яблоках или готовите курочку тропикана, то лучше всего выбрать вино на основе фруктов, чтобы полностью раскрыть вкус блюда и самого вина.
3
Мягкое с мягким

Ни в коем случае нельзя совмещать острые блюда с нежным вином, в противном случае оно станет водянистым и почти полностью потеряет свой вкус. К острым блюдам подбирайте крепкое и мощное вино, к мягким - нежное.
4
Убрать кислоту

Если вы пьете сухое вино, лучшим к нему дополнением станут соленые блюда. Например, копченная рыба прекрасно подходит к кислому вину.
5
Жирная еда и крепкие вина

Чем жирнее еда, тем мощнее вино. Смягчая друг друга, они раскрываются полностью. Однако, если в мясе не так много жира, лучше отдать предпочтение нежным белым винам.