Вам понадобится
  • –яйца куриные (6-9 шт.);
  • –опята маринованные (65 г);
  • –морковь (1 шт.);
  • –лук (1 небольшая головка);
  • –легкий майонез (25 г);
  • –растительное масло (1 ст.л);
  • –соль по вкусу;
  • –свежий укроп по вкусу.
Инструкция
1
Выбирая яйца для фаршировки, не забудьте внимательно осмотреть скорлупу на наличие сколов или вмятин. Это важно, так как в противном случае при варке из отверстий будет вытекать еще жидкий белок и сваренное яйцо потеряет форму.
2
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на конфорку. Варите до крутого состояния, периодически переворачивая яйца с одного бока на другой. После варки залейте сразу холодной водой и оставьте на некоторое время.
3
Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее возьмите опята, слейте лишнюю жидкость и тщательно промойте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте в массу из моркови и лука. Посолите, а потом продолжайте готовить еще пару минут под крышкой.
4
Пока жарится начинка, возьмите яйца и удалите полностью скорлупу, не забывая также про тонкую пленку на поверхности белка. Разрежьте каждое яйцо на две ровные половины и вытащите желток.
5
Морковь, лук и грибы выложите в блендер, добавьте желток и измельчите. Смесь должна получиться кашицеобразная. Добавьте майонез и порезанный укроп. Перемешайте. Наполните каждую половинку яйца начинкой и выложите на овальное блюдо.