Для приготовления салата «Паэлья» понадобится следующий набор компонентов:  


- рис длиннозерный пропаренный (1 полный стакан);  


- зелень свежая для оформления;  


- бульон куриный не очень концентрированный (2 полных стакана);  


- лимон, нарезанный сегментами (1 штука);  


- горошек зеленый консервированный (320 г);  


- салат ромэн (1/2 кочана);  


- масло оливковое холодного отжима (2 ст. ложки);  


- сок лимонный свежевыжатый (3 ст. ложки);  


- перец сладкий красный (1 штука);  


- свежая зелень петрушки измельченная (1/2 стакана);  


- репчатый лук (1 головка);


 - помидор крупный (1 штука);  


- креветки самые крупные, можно королевские, очищенные (360 г);  


- ветчина (53 г);  


- соль пищевая мелкая (по вкусу);  


- чеснок очищенный и измельченный (1 штука);


- красный перец молотый (1/4 ч. ложки);  


- тмин сушеный (1/4 ч. ложки).  


Положить в приготовленный ранее куриный бульон длиннозерный промытый рис, довести на среднем огне до кипения, после этого убавить огонь, а затем варить до полной готовности содержимое кастрюли. Пока рис варится в курином бульоне, необходимо нарезать мелкими и одинаковыми кубиками сладкий красный перец, помидор, ветчину, измельчить очищенный репчатый лук.


 Как только рис впитает полностью весь бульон, кастрюлю с ним необходимо сразу же снять с огня, насыпать консервированный или замороженный зеленый горошек, кастрюлю накрыть и на некоторое время отставить в сторону.  Налить в необходимом количестве на сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло, обжарить на нем до слабого золотистого цвета нарезанный перец и измельченный репчатый лук.


Добавить немного огня на конфорке, выложить в сковороду очищенные креветки, которые были ранее нарезаны вдоль пополам, приправить содержимое молотым перцем красным и солью мелкой по своему вкусу, посыпать дополнительно сушеным тмином, продолжить готовку еще в течение трех минут при регулярном помешивании.  


Измельчить чеснок и продолжить готовку ингредиентов еще в течение одной минуты, затем рис смешать с зеленым горошком, ветчиной, половинками креветок, лимонным соком свежевыжатым, петрушкой, помидорами, накрыть емкость с салатом крышкой и охладить.  На красивое и большое блюдо для подачи положить листья салата ромэн, а на них выложить рисовый салат, оформленный свежей зеленью и дольками лимона.