Как бы то ни было, а почти все йогурты, которые стоят на прилавках магазинов, могут именоваться одним простым словом - десерт. Действительно полезный и натуральный йогурт никогда не будет обладать сладким, приторным вкусом, как его ненатуральные собратья. 


Йогурт разделяется на два типа: натуральный и пастеризованный. При походе в магазин нужно сильно постараться, чтобы найти натуральный, пастеризованный, десерт, в свою очередь, подстерегает нас на каждом углу.


Выбираем йогурт правильно


При покупке йогурта, первым делом, стоит обратить свое внимание на срок годности. Если вы считаете, что действительно полезный йогурт может храниться долгое время, то вы сильно ошибаетесь. Натуральный йогурт хранится совсем не долго, ведь содержащиеся в нем бактерии не обладают правами долгожителя и разрушаются, в лучшем случае, уже в течение недели. Пастеризованный йогурт напротив, может храниться около месяца. 


Посмотрите на состав йогурта, который вы покупаете. Сахар, ароматизаторы и красители говорят о том, что в руках вы держите десерт, а не кладезь витаминов и минералов. Вкусно, но вовсе не полезно.


Продукт, прошедший термическую обработку, уже по закону не может называться йогуртом. Если на этикетке вы видите никак не видоизмененное "йогурт", то уже можете быть уверены, что перед вами натуральный продукт. А вот "йогуртовый продукт" или "йогуртер" являются махинациями производителей, желающих уйти от ответственности. Внимательно читайте этикетку, чтобы не купиться на обман тех самых "йогуртеров".


Пара слов о пользе натуральных йогуртов. Натуральный йогурт благоприятно влияет на кости и зубы за счет высокого содержания кальция. Это первая помощь для людей, долгое время употреблявших антибиотики. За время долгого потребления таблеток микрофлора нашего желудка сильно страдает. Натуральный йогурт же напротив, восстанавливает и защищает.


Йогурт также полезен для людей с похмельем, помогая утолить жажду и снять головную боль.