Инструкция
1
Проще всего спасти картофель, который варился для приготовления пюре. Излишки соли из кастрюли на начальной стадии варки можно удалить, слив весь бульон и заполнив место теплой водой. Если соль добавлялась к уже готовым овощам, можно исправить ситуацию при помощи теплого молока и сливочного масла, которые не только заберут лишнюю соль, но и сделают пюре более ароматным и воздушным.
2
Сильно пересоленный отварной картофель можно использовать для приготовления салата. Достаточно добавить к нему любую отварную рыбу без соли (треска, минтай, окунь), вареную морковь, яйца и зелень, а затем заправить все подсолнечным маслом. Майонез в данном случае не подойдет, поскольку этот соус имеет довольно соленый вкус.
3
Излишки соли, случайно попавшие в кастрюлю с тушеной картошкой, тоже можно удалить, слив часть воды. При этом придется добавить новую жидкость в готовящееся блюдо. Если тушеная картошка пересолена уже после готовности, спасти ее поможет новая порция тушеных овощей без соли, добавленная к первоначальной.
4
Сложнее ситуация обстоит с жареной картошкой. Исправить вкус блюда можно при помощи добавления к готовому картофелю нескольких яиц, взбитых с молоком. Новые продукты заберут немалую часть соли, придав блюду совершенно новый вкус. Правда, отведать жареной картошки в классическом понимании не удастся, зато получится аппетитный и сытный омлет с картофелем для всей семьи.