Стоит отметить такие продукты, как:

1. Рис

Общеизвестен факт о том, что рис - это один из важнейших продуктов в кухни Азии и важный компонент в обыденном рационе японца. Иногда рис даже заменяет хлеб. Странно, что рис относят к диетам, ведь он содержит огромное количество углеводов. Способ приготовления риса в Японии весьма необычен. Там его не варят, как это делают у нас. Его замачивают в воде и так доводят до полной готовности.

2. Рыба

В рацион японок не включаются жирные сорта мяса, ведь их могут заменить морепродукты и рыба. Рыба безумно полезна, т.к. полна витаминов и минералов при небольшом содержании калорий. Также помимо диетической составляющей, рыба содержит йод и жирную омега-3 кислоту, что способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Секреты и маленькие уловки:

1. Небольшие порции

Традиционный размер японского блюда совсем невелик, ведь они привыкли есть небольшими порциями, но часто.

2. Способ готовки

В японской кухне практически нет жаренной пищи. Конечно, ее можно заказать в ресторане, но зачастую японцы не употребляют жаренные продукты, а готовят их на пару либо варят.

3. Зеленый чай

Важно подчеркнуть, что зеленый чай замедляет старение организма (из-за большого количества антиоксидантов), также он способствует ускорению обмена веществ, а впоследствии и снижению веса.

4. Соя

Главным достоинством этого продукта является его низкая калорийность и высокое содержание протеина.

5. Овощи

Лучшим дополнением к рыбе или рису будет свежий салат, который японцы просто обожают готовить и включать в дневной рацион.

6. Только свежие и проверенные продукты

Японцы готовят что-либо прямо перед трапезой. Они не будут есть то, что приготовили пару часов назад – эта культура и традиция возникла с древних времен.

Анализируя все эти правила, важно заметить, что лучшим вариантом для поддержания формы будут низкокалорийные салаты и каши, а также важно следить за способом их приготовления и свежестью компонентов.