Вам понадобится
  • •толстолобик весом 2 кг;
  • •0,5 кг картошки;
  • •250 г шампиньонов;
  • •70 г размороженного шпината;
  • •20 г желатина;
  • •½ ч. л. карри;
  • •1 морковь.
Инструкция
1
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно помыть и переложить в толстостенную кастрюлю. Туда же влить немного воды. (На три пальца от дна кастрюли).
2
Кастрюльку накрыть крышкой и поместить на медленный огонь на 40 минут. Когда вода закипит, огонь можно убавить совсем до минимума, так как рыбка должна не вариться, а пропариваться.
3
Тем временем из картошки и размороженного шпината сварить пюре. Воду из-под пюре рекомендуется слить в отдельную емкость, так как она может еще понадобиться.
4
Готовую рыбку вынуть на тарелку и оставить до полного остывания. Грибы порезать и просто обжарить на масле.
5
Желатин высыпать в сотейник, залить 60 мл обычной воды и оставить стоять полчаса (для набухания). После к желатиновой массе влить рыбный бульон, прогреть его так, чтобы желатин полностью растворился, заправить солью и карри, перемешать. Если в наличии имеется только большая форма для заливного, то к рыбному бульону можно добавить еще и воду из-под картошки.
6
Остывшую рыбу разобрать на маленькие кусочки филе, удаляя все кости. Филе равномерно выложить на дно формы, залить частью желатинового бульона и убрать в холодильник до застывания.
7
После застывания поверх рыбы выложить жареные грибы и долить их желе. Затем кондитерским шприцом красиво выложить картофельное пюре со шпинатом, залить его оставшимся желе, сверху украсить дольками моркови и снова отправить в холодильник до полного застывания.
8
Перед подачей готовое заливное из рыбы вынуть из холодильника и поместить на стол. Края формы аккуратно нагреть феном так, чтобы заливное можно было достать и переложить на блюдо.