Вам понадобится
  • - средства для мытья посуды;
  • - жидкое мыло;
  • - пищевая сода;
  • - столовый уксус;
  • - соль;
  • - сок цитрусовых.
Инструкция
1
Помойте стальную кастрюлю в теплой воде с применением средства для мытья посуды или жидкого мыла. Не рекомендуется использовать абразивные средства. От них на поверхности посуды появляются царапины, теряется блеск и функциональность. Внимательно изучите состав — аммиак и отбеливающие вещества негативно влияют на сталь.
2
Нанесите на влажную поролоновую губку немного жидкости для мытья посуды и почистите кастрюлю. Затем ополосните и насухо вытрите посуду полотенцем, чтобы предотвратить появление следов от воды.
3
Если к дну кастрюли пригорела пища, налейте горячую воду и добавьте чайную ложку пищевой соды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 10 минут отставьте кастрюлю и подождите пока она остынет. Затем помойте посуду обычным способом.
4
От жесткой воды может образоваться белый налет на дне кастрюли. Налейте немного столового уксуса и воды. Прокипятите несколько минут и ополосните под проточной водой. Чтобы предотвратить появление известкового налета в кастрюле, добавляйте соль только после того, как закипит жидкость.
5
Стальные кастрюли не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Но если в инструкции написано, что разрешено, используйте режим с предварительным замачиванием.
6
Чтобы очистить стальную кастрюлю от нагара, воспользуйтесь пищевой содой, жидкостью для мытья посуды либо широкий ассортимент. Если нагар не удается отчистить, замочите кастрюлю в теплом мыльном растворе на некоторое время.
7
Если на кастрюле появились желтые или голубые пятна, почистите ее средством для металла и отполируйте мягкой тряпочкой.