Вам понадобится
  • - творожная пасха;
  • - цукаты;
  • - свежие фрукты;
  • - консервированные ягоды;
  • - шоколад;
  • - взбитые сливки (сладкие).
Инструкция
1
Сначала определитесь, в какую форму вы будете выкладывать творожную массу. Если у вас имеется специальная для этого предназначенная форма с прорисовкой букв ХВ, то выложите десерт в нее. Если же формы у вас нет, то можете использовать любое для этого подходящее блюдо, предварительно смазав его сливочным маслом.
Если в пасхе у вас имеются мелко рубленные цукаты, то украшать блюдо дополнительно не стоит, так как оно и так будет выглядеть ярко.
2
Для украшения пасхи отлично подходят свежие фрукты, однако исключительно мягкие и мясистые, к примеру, персики, абрикосы, киви, сочные груши и т. д. Порежьте фрукты дольками и аккуратно разложите их на поверхности яства. Разложить кусочки фруктов можно, к примеру, в виде цветов.
3
Невероятно аппетитно выглядит пасха, украшенная ягодами. Возьмите немного замороженных или консервированных ягод (если есть свежие, то отлично, используйте их), разрежьте их на половинки и уложите к основанию блюда как можно ближе друг к другу.
Для декора верхней части используйте шоколад (темный или белый - выбирайте по вкусу). Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите до состояния, когда он начнет застывать, затем аккуратно одним движением вылейте его на пасху сверху.
Здесь очень важно не переборщить с количеством шоколада, для средней пасхи весом 500 граммов достаточно 3-4 дольки шоколада.
4
Для украшения пасхи также можно использовать взбитые сливки. Взбейте сливки, добавьте в них немного пищевого красителя, затем, используя кондитерский шприц с узорчатой насадкой, украсьте блюдо по своему желанию. К примеру, если сливки имеют розовый цвет, то сделайте розочки.
5
В настоящее время практически в любом продуктовом магазине можно приобрести кондитерскую посыпку. Купите пакетик данного декора и украсьте им свое творожное блюдо, посыпав крупинки сверху на десерт в хаотичном порядке. Заменить кондитерскую посыпку можно разноцветной кокосовой стружкой.