1. Клюква. Её можно употреблять свежую, а также в консервированном или замороженном виде. Эта ягода повышает иммунитет, очищает организм от шлаков, улучшает кровообращение, предупреждает риск развития опухолей. Клюква ускоряет метаболические процессы в организме и действует как мягкое мочегонное средство, что способствует быстрому выведению вредных веществ.

2. Апельсин – один из главных фруктов по количеству антиоксидантов. Он положительно воздействует на работу кровеносной и пищеварительной систем, улучшает метаболизм, выводит вредные вещества. К тому же, апельсин полезен для нервной системы, помогает предотвратить депрессию, что просто необходимо людям, которые бросили курить.

3. Сельдерей. Нормализует работу сердца, сосудов, способствует очищению крови, нормализует пищеварение. Сельдерей также обладает мочегонным эффектом, что важно для очищения организма после курения.

4. Сухофрукты. Большое количество антиоксидантов содержится в кураге, черносливе и изюме, поэтому те, кто отказались от никотина, должны обязательно включать их в своё ежедневное меню.

5. Чеснок и лук – стимулируют иммунитет, выводят из организма токсины, борются с гипертонией и атеросклерозом, которые часто возникают у курильщиков.

6. Грецкие орехи – лидеры среди всех орехов по количеству антиоксидантов и витаминов.

7. Зеленый чай - восстанавливает обмен веществ, который был нарушен в результате вредной привычки.