На 6-8 порций потребуется:

  • 1/2 стакана - (125 мл) кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана - (125 мл) воды;
  • 3 - яичных желтка;
  • 2 стакана - (500 мл) коричневого сахара;
  • 1 1/2 стакана - (375 мл) кленового сиропа;
  • 1/2 стакана - (125 мл) сливочного масла;
  • 1/3 стакана - (80 мл) рубленного ореха;
  • 1 ч.л. - (5 мл) ванильного экстракта;
  • 1 выпеченный корж диаметром 23 см;
  • грахам;
  • взбитые сливки;
  • рубленный орех.
  1. ​В посуде в воде растворите крахмал и смешайте с яичным желтком.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворите коричневый сахар в кленовом сиропе. Введите крахмал и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и кремообразной. Не переставая помешивать, держите на медленном огне ещё в течение трех минут.
  3. Снимите с огня, смешайте с маслом, орехами и ванилином. Вылейте на корж и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте взбитыми сливками и рубленым орехом. После этого можно подавать на стол.

Второй вариант: замените орехи смородиной.

​      ​Сдобное песочное тесто:

  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла;
  • 1 стакан (250 мл) сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 3 капли ванильного экстракта;
  • 1 1/4 стакана (300 мл) муки.

1. В миксере сделайте из масла крем. Постепенно введите сахарную пудру, мешая, пока тесто не станет зернистым. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.        

2. С помощью лопатки постепенно введите муку, но не вымешивайте сильно.      

3. Заверните тесто, поставьте в холодильник.