Вам понадобится
  • –скумбрия (2-4 шт.);
  • –головка лука;
  • –гвоздика (6 шт.);
  • –перец горошинами (2-4 шт.);
  • –вода (230 мл);
  • –перец душистый (2 г);
  • –кориандр в зернах (4 г);
  • –соль (2,5 ч.л.);
  • –сахар (1 ч.л.);
  • –масло растительное (1,5 ст.л.);
  • –яблочный уксус (30 мл).
Инструкция
1
Заранее приобретите замороженную скумбрию. Удалите внутренности и головы, порежьте поперек на кусочки не более 6 см длиной.
2
Приготовьте маринад. Для этого возьмите вместительную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на конфорку. Дождитесь закипания воды, после чего положите гвоздику, перец, сахар, соль, масло и кориандр. Прокипятите смесь несколько минут и влейте яблочный уксус. Перемешайте. Будьте осторожны, когда будете добавлять уксус и держите лицо подальше от кастрюли.
3
Дождитесь полного остывания маринада. Параллельно порежьте лук тонкими полукольцами. В пластиковый контейнер положите первый слой рыбы, потом лук и далее перекладывайте новые слои, пока рыба не закончится. Добавьте маринад так, чтобы рыба была скрыта на 2-4 см. Поставьте для маринования на сутки.