Вам понадобится
  • –сыр пармезан, гауда, эмменталер (380 г);
  • –стеклянный стакан;
  • –сливочное масло (7 г).
Инструкция
1
Не забывайте, что сырные корзиночки необходимо готовить заранее, так как сырная масса должна хорошо застыть. Предварительно натрите сыр в чашку. Помажьте маслом специальную тарелку для микроволновой печи. Выложите в форме кружочков (диаметр – 8-12 см). Если вы используете противень, то за один раз у вас получится приготовить больше корзиночек.
2
Поставьте тарелку в микроволновку и следите за степенью расплавления сыра. Вытащите тарелку из микроволновки, когда увидите, что края начали приобретать коричневатый цвет. Дайте сыру остыть, но не более 1,5 минут.
3
Лопаткой с тонким основанием снимите аккуратно кружочек из сыра и положите на стакан, который заранее переверните. Активными движениями разравняйте края корзиночки и придайте волнообразную форму. Оставьте для застывания в холодном месте. С остальными кружочками сделайте то же самое. В итоге у вас получатся оригинальные корзиночки с нежным вкусом.