Вам понадобится
  • Мука - 1 чашка
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра 2-3 апельсинов
  • Изюм - 1 горсть
  • Вода - 1 неполная чашка
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
Инструкция
1
Просейте муку. Отлично, если у вас есть цельно-зерновая мука, но если нет, то подойдет и мука высшего сорта. Помойте апельсины. Натрите кожицу апельсинов на мелкой терке. Хорошо промойте изюм.
2
Поместите в большую емкость все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, корицу, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте их между собой - это очень важно. Добавьте изюм.
3
В другой емкости смешайте все жидкие ингредиенты - воду (чуть больше половины чашки, которой мерили муку), растительное масло, уксус. Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи блендера.
4
Затем сразу же влейте жидкую составляющую в мучную смесь. Делайте это постепенно, помешивая. Перемешайте все ингредиенты между собой. Перетирать не нужно, нужно только соединить их воедино. Тесто должно быть не плотным, но и не жидким.
5
Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в разогретую на 180 С духовку. Через 40 минут вкуснейший ароматный кекс готов!