Инструкция
1
Витамин Е присутствует в составе многих продуктов. Добавляйте в салаты и каши различные растительные масла - подсолнечное, оливковое, кукурузное. Большое количество этого витамина в печени, яйцах, молоке, облепихе, гречневой крупе, а также зародышах пшеницы и сое. Если в перерывах между едой вам очень хочется что-нибудь съесть, то лучше, если это будет или легкий салат из зелени, заправленный растительным маслом, или орешки, в которых тоже много этого витамина.
2
Не стоит подвергать продукты с витамином Е термической обработке, поскольку при нагревании он разрушается. Также не годится и заморозка.
3
Старайтесь сохранять свой вес в норме. Полезный витамин накапливается в жировых тканях, поэтому если вы решите похудеть, из организма уйдут и его запасы, а если накопите лишний вес, то может возникнуть его переизбыток, что тоже вредно.
4
Витамин Е в таблетках или капсулах следует принимать только по назначению врача, который определит правильную дозировку. Принимается витамин или отдельно, или в составе витаминных комплексов. Обычная его суточная доза составляет от 7 до 10 мг, во время беременности она может быть увеличена до 10-15 мг. Но постоянно препарат не принимают: через 2-3 месяца делается перерыв.
5
Принимайте витамин утром после еды. Натощак его пить нельзя! Витамины в капсулах запивать можно только водой, но не молоком, газированной водой, соками или кофе. Очень осторожно стоит отнестись к употреблению витамина во время лечения какими-либо медикаментами - об этом обязательно посоветуйтесь с врачом. Важно убедиться также в отсутствии на него аллергии.
6
Будьте осторожны при употреблении одновременно с витамином антикоагулянтов или препаратов, содержащих железо и витамин К. Это сочетание ухудшает свертываемость крови. Токоферол (витамин Е) усиливает действие гормональных и противовоспалительных препаратов.