Сангвинический темперамент. Люди-сангвиники хорошо приспосабливаются к новой обстановке и обстоятельствам. Они охотно берутся за новые дела и успешно с ними справляются. Сангвиника отличает частая смена настроения, эмоций, но наиболее характерным для них является бодрое, веселое состояние. Походка у них, как правило, уверенная, но плавная, движения легкие. Сангвиники наделены богатой мимикой, часто и страстно жестикулируют, речь громкая и четкая. Их легко отвлечь от дел, так как это очень увлекающиеся люди и часто меняют свои пристрастия.

Холерический темперамент. Холерики зачастую легковозбудимы и неуравновешенны. С пылом и страстью берутся за новые дела и отдаются им полностью. У  холериков торопливая, иногда сбивчивая речь и яркая, живая мимика. Людям с холерическим темпераментом трудно усидеть на месте. Часто из-за врожденной неуравновешенности у холериков происходят вспышки раздражительности и истощение сил.

Меланхолический темперамент. Меланхолики пассивны, ненастойчивы и мало реагируют на внешний мир. Чаще всего они погружены в себя и предпочитают спокойную, привычную обстановку. Люди-меланхолики очень постоянны в своих чувствах и пристрастиях. У меланхоликов сдержанная, но быстрая походка. Жесты скупые, так как им очень неловко в обществе незнакомых людей.

Флегматический темперамент. Флегматики очень настойчивы и упорно, но спокойно идут к своей цели. Они малоэмоциональны, иногда занудны, но надежны как никто другой. Походка у флегматиков ленивая, неторопливая. Мимика и жесты скупые, невыражающие эмоций. Речь неторопливая, да и вцелом флегматики неразговорчивы. Люди-флегматики медленно перестраиваются и тяжело сходятся с людьми.