Начинка из курицы и чернослива

Отварите 2 куриных филе и измельчите. Добавьте рубленные грецкие орехи (4-5 шт.), нарезанный тонкими полосками чернослив (6 шт.), который предварительно нужно вымыть и замочить в кипятке. Приправьте чесноком и тертым сыром (3,5 ст.л.). Посолите, добавьте легкий майонез по вкусу и перемешайте. Положите в тарталетки, сверху выложите веточки укропа в виде звезды, а в середине поместите маслину без косточек.

Начинка из креветок и помидор

Сварите заранее 170 г креветок любого размера. Отделите хвосты и снимите хитин. Аккуратно удалите зубочисткой кишечную вену из креветок, измельчите. Помидоры черри (12 шт.) порежьте мелкими кусочками и посолите. Дождитесь, пока из помидоров выделится сок, который необходимо слить. В противном случае тесто корзиночек может быстро размякнуть. Перепелиные яйца (4 шт.) сварите в подсоленной воде, остудите и измельчите. Добавьте в смесь из креветок, помидоров и перемешайте. По желанию заправьте майонезом.

Начинка из ветчины и болгарских перцев

Ветчину или сырокопченую колбасу (70 г) порежьте вдоль и поперек на кубики небольшого размера. Красный и желтый болгарские перцы также измельчите с помощью блендера. Свежий базилик (2-4 листика) порвите руками, чтобы специя дала сок. Свежий огурец (1-2 шт.) порежьте и добавьте к массе из ветчины, перца и базилика. Посолите по вкусу и приправьте майонезом.

Тарталетки можно готовить как в горячем, так и в холодном виде. Если вы посыпете каждую корзиночку сыром и запечете в духовке, то вкус блюда будет более изысканным. Экспериментируйте с начинками, создавая свои оригинальные рецепты. Попробуйте комбинировать на одном блюде тарталетки разных размеров. Вместо майонеза можно добавлять сметану, соевый соус и бальзамический уксус.