Заправка из чеснока, сметаны и йогурта

Рецепт этого соуса до сих пор популярен в Греции под названием «дзадзики». Заправка подается к блюдам из овощей и сыра. Для приготовления возьмите 2,5 ст.л. натурального йогурта, 2,5 ст.л. сметаны (15%) и перемешайте. Зубчик чеснока измельчите, но предварительно не забудьте разрезать напополам и убрать сердцевину. Так вы устраните неприятный запах чеснока. Далее добавьте в сметану и йогурт чеснок, черный перец и измельченный до кашецеобразного состояния свежий огурец. В конце заправьте соус 1 ч.л. оливкового масла, посолите и снова тщательно перемешайте.

Заправка из чеснока, перца и масла

Для любителей салатов с «остринкой» можно пприготовит соус, смешав 70 г растительного или кунжутного масла и 40 г любого уксуса. Обязательно попробуйте получившуюся смесь, чтобы оценить оптимальное количество уксуса. Добавьте порубленный чеснок, красный перец и взболтайте металлическим венчиком.

Заправка из горчицы и лимонного сока

Для рецепта необходимо взять 2,5 ст.л. оливкового масла и добавить белый перец, а также 1,5 ст.л. сока лимона. Далее приправьте соус 1,5 ч.л. горчицы и посолите. Такая заправка идеально подходит к салатам из курицы и других видов мяса.

Салаты, заправленные соусами без майонеза, легкие и идеально подходят для правильного питания. Вы можете экспериментировать с составом и создавать свои уникальные рецепты.