Вам понадобится
  • –1-2 куриных яйца;
  • –6 ягод сушеного чернослива;
  • –130 г куриного филе;
  • –свежий огурец среднего размера;
  • –70 г грецких орехов;
  • –майонез;
  • –3 веточки свежего укропа;
  • –зеленое яблоко.
Инструкция
1
Возьмите плоское блюдо, на которое необходимо выкладывать салат слоями в определенной последовательности. Первый слой будет состоять из натертых или измельченных в блендере огурцов. Если вы хотите, чтобы в салате было не много сока, то следует заранее отжать потертые огурцы.
2
Второй слой – тонике волокна куриного мяса. Для этого возьмите отваренную курицу и руками разделите на полоски. Данный этап очень важен в приготовлении салата, так как от тонкости волокон зависят вкусовые качества блюда.
3
Промажьте предыдущий слой майонезом и приступайте к нарезке чернослива. Предварительно тщательно промойте сушеные ягоды и замочите в кипятке на 6 минут, после чего ровными полосками порежьте острым ножом и выложите на салат.
4
Далее выложите потертые яйца и слой измельченного на терке яблока. Промажьте майонезом. Все слои можно повторять несколько раз. Это зависит от желаемой высоты салата. Украсьте блюдо веточками укропа и оставьте на 2-3 часа для настаивания.