Вам понадобится
  • –320 г белокочанной капусты;
  • –170 г пекинской капусты;
  • –2-3 яйца;
  • –1 свежая морковь;
  • –перец и соль по вкусу;
  • –5 г сушеного базилика;
  • –1,5 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Уберите с кочана увядшие верхние листья, а капусту измельчите острым ножом и положите в чашку. Также порежьте пекинскую капусту и добавьте к белокочанной.
Измельченная капуста
2
Помойте морковь и натрите на крупной терке. Будьте осторожны, так как о лезвия терки можно пораниться. Переложите натертую морковь в отдельную чашку.
Натертая морковь
3
Сковороду поставьте на огонь и влейте нужное количество подсолнечного масла. Дождитесь, когда мало разогреется. Добавьте капусту и морковь. Помешайте деревянной лопаткой. Посолите и держите на медленном огне около 20-35 минут. Если капуста начнет подгорать, то следует влить немного чистой воды.
Процесс жарки
4
Пока блюдо готовится, возьмите яйца, переложите в чашку и взбейте вилкой или блендером.
Взбитые яйца
5
Влейте смесь из яиц в капусту и активно перемешайте с целью полного распределения яиц в сковороде. Посыпьте сушеным базиликом и плотно прикройте крышкой. Через 5-12 минут капуста будет готова. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде в сочетании с мясом, рыбой, картофельным пюре.