Вам понадобится
  • - 0,9-1 кг картофеля;
  • - ¼ стакана жирных сливок;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - ¼ ст. ложки мускатного ореха;
  • - ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • - 3 яичных желтка;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 220оС.
2
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отваривайте в подсоленной воде до готовности.
3
Когда картофель отварится, слейте воду и поставьте на медленный огонь на полминуты для того, чтобы испарилась лишняя влага.
4
Добавьте 20 г сливочного масла и соль по вкусу, разомните картофель до состояния пюре.
5
Далее добавьте мускатный орех, молотый черный перец, сливки. Яичные желтки можно добавить сразу в пюре или взбить блендером, вылить в картофельную массу и перемешать до однородной консистенции. Желтки придадут пюре пышность. По желанию можно добавлять мелко нарезанный бекон или мясо птицы, жареный лук, сыр, крабовые палочки, грибы, зелень и т.п.
6
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавите на бумагу небольшую массу пюре.
7
Растопите 20 г сливочного масла и кондитерской кисточкой помажьте шарики пюре. Это даст красивую золотистую корочку при выпекании.
8
Выпекайте при температуре 220оС пока картофельные хризантемы не подрумянятся, около 20 минут.
9
Готовое блюдо будет отлично смотреться на листьях зеленого салата. Картофельными хризантемами можно украсить любой овощной гарнир.