Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • 1 кг дрожжевого теста,
  • немного муки для разделки теста (около 100 грамм),
  • 1 кг сосисок "Молочные" или "Докторские",
  • 1 стакан подсолнечного масла рафинированного,
  • кетчуп томатный и горчицу по вкусу.
  • Приспособления и посуда:
  • скалка деревянная, нож, сито для муки, сковорода, вилки и большая плоская тарелка.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить своими руками. Перед разделкой тесто подержать при комнатной температуре около получаса.
Стол или поверхность разделочной доски необходимо посыпать слоем муки перед разделкой теста.
Тесто дрожжевое
2
Дрожжевое тесто необходимо ножом разделить на кусочки грамм по 75-80. Нужно стараться, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.
Кусочки теста
3
Руками из кусочков теста сформировать шарики. При их формировании нужно немного подмешивать муки, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам. Дать шарикам немного постоять и подняться тесту (минут 15).
4
Шарики расправить руками и раскатать с помощью скалки. Таким образом, чтобы получились лепешки в форме круга диаметром близким к длине сосиски.
5
Сосиски очистить от пленки. На каждый кружок из теста положить по одной сосиске.
Любители острого могут приправить сосиску горчицей и кетчупом томатным, помазав поверхность сосиски с помощью вилки.
Края теста соединить и залепить таким образом, чтобы концы сосиски немного выглядывали наружу.
6
Сосиски можно запечь на поддоне в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут. Предварительно поддон необходимо смазать маслом.
Можно сосиски пожарить в подсолнечном масле на сковороде. Перед жаркой масло необходимо разогреть. Во время жарки сосиски нужно переворачивать.
Готовые сосиски в тесте выложить на большую плоскую тарелку с помощью вилок.
Жарить на сковороде