Вам понадобится
  • Для суфле:
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 10 г листового желатина;
  • - 160 г натурального плотного йогурта;
  • - 220 г сливок (от 33%);
  • - 55 г caxapa.
  • Для мандаринового супа:
  • - 600 мл свежевыжатого мандаринового
  • cока;
  • - 4 чайной ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка рисового крахмала;
  • - 2 веточки мяты (для украшения).
  • Для клубничного тартара:
  • - 60 г размороженной клубники;
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 20 г сахара или по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте суфле. Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Выложите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане. Желатин замочите и дайте ему набухнуть.
2
Соедините йогурт со сливками, всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Прогрейте почти до закипания, снимите с огня и вмешайте шоколад.
3
Добавьте отжатый желатин и взбейте до однородности (если желатин разошелся не полностью, пропустите смесь через сито).
4
Влейте суфле в квадратную форму 20*20 см. Остудите, накройте пленкой и отправьте в холодильник застывать. Для супа влейте сок в сотейник‚ добавьте сахар и прогревайте на небольшом огне до закипания.
5
Крахмал разведите в одной столовой ложке воды. Введите в суп тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая венчиком.
6
Крахмал должен полностью раствориться. Если комочки остались, пропустите суп через мелкое сито.
Остудите и уберите в холодильник.
7
Для тартара клубнику измельчите в блендере и пропустите через сито. Вмешайте воду, сахар и выпарите получившуюся смесь до густоты. Остудите.
8
Разлейте суп по тарелкам. Желе нарежьте кубиками в 2 см и выложите в каждую тарелку по 5 кубиков. Между ними положите по полчайной ложки клубничного тартара. Украсьте листиками мяты и подавайте.