Вам понадобится
  • - 170 граммов шоколадной пасты Nutella,
  • - 60 граммов полусладкого (десертного шоколада) – тертого или специальных шоколадных капель,
  • - 60 граммов орехов фундук,
  • - упаковка маленьких вафельных тарталеток.
Инструкция
1
Для приготовления начинки Ферреро Роше необходимо растопленный полусладкий шоколад смешать с Nutella. Для того, чтобы шоколад хорошо расплавился, нужно подогревать его в микроволновой печи с короткими интервалами и постоянно перемешивать.
Ферреро Роше
2
Заполните вафельные тарталетки шоколадной смесью. Разрежьте ядра фундука на несколько частей, и с помощью смеси нутеллы и шоколада склейте небольшие шарики. Положите по такому шарику в каждую половинку наполненной тарталетки посередине. С помощью зубчатого ножа «утопите» ореховую начинку в каждой конфете и разровняйте края. Поставьте в холодильник для застывания.
Ферреро Роше
3
Когда тарталетки с начинкой застынут, шоколад и орехи смешаются в них равномерно. После этого нужно покрыть их шоколадом, чтобы получились конфеты "Ферреро Роше", похожие на оригинал.
Ферреро Роше
4
В оставшуюся шоколадную смесь положите дробленые орехи фундук, хорошо перемешайте. Возьмите каждую тарталетку с начинкой, окуните в шоколадно-ореховую смесь, а затем разложите на вощеной бумаге или алюминиевой фольге. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Ферреро Роше
5
После того, как внешняя шоколадная оболочка домашних "Ферреро Роше" высохнет, с помощью зазубренного ножа выровняйте верхнюю часть тарталеток – таким образом, чтобы 2 половинки можно было ровно склеить друг с другом.
Ферреро Роше
6
Используйте тонкий слой расплавленного шоколада, чтобы склеить верхние и нижние половинки конфет, и охладите их в холодильнике.
Ферреро Роше