Вам понадобится
  • Салат:
  • 1 большая головка салата ромэн
  • 1/2 стакана грубо порезанного сыра пармезан
  • 1-2 стакана любимых чесночных гренок, желательно домашнего приготовления
  • Заправка:
  • 2 больших лимона
  • ароматизированный уксус
  • 1 банка анчоусов в оливковом масле
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 желтка яичных
  • 1 ложка чайная горчицы
  • 1 ложка чайная соуса вустерского
  • ~ 1 стакан оливкового масла
Инструкция
1
Вымойте салат ромэн, затем нарежьте его на маленькие кусочки. Стряхните воду с него как можно лучше, а затем оберните куски салата в кухонное полотенце или бумажные полотенца, осторожно сожмите, чтобы высушить их. Это важно, если вы не хотите, чтобы вкусная заправка разбавилась водой. В противном случае, салат Цезарь классический получится с водяным привкусом.
салат Цезарь классический
2
Возьмите сок двух больших лимонов, затем выжмите еще 1/2 лимона в яблочный уксус. (1 часть уксуса на 4 части лимонного сока). Должно получиться примерно половина стакана. Рисовый или солодовый уксус также являются приемлемыми заменителями, идея заключается в добавлении отдельных, интересно ароматизированных источников кислоты, чтобы действительно оттенить лимонный вкус. Вы можете использовать белый уксус, чтобы приготовить салат Цезарь домашний, но лишь в крайнем случае - это немного не то.
салат Цезарь классический
3
Используйте терку, чтобы натереть 2-4 больших зубчика чеснока и добавьте их в смесь лимонного сока.
салат Цезарь классический
4
Добавьте желтки, отделенные от двух яиц, в соус. (Соотношение: один желток на 1 сочный лимон). Вы можете использовать и белки, если вам нравится, но добавление желтков только будет способствовать более богатому вкусу. Салат Цезарь классический не предполагает использование яичного белка.
салат Цезарь классический
5
Добавьте готовую горчицу - около одной чайной ложки. Дижонская горчица хорошо подходит, однако лучше использовать горчицу собственного приготовления.
салат Цезарь классический
6
Измельчите свежий перец и добавьте в свой соус. Рекомендуется добавить немного грубомолотого перца и немного тонко молотого перца для разнообразия аромата / текстуры, но это не обязательно.
салат Цезарь классический
7
Слейте масло из одной банки анчоусов и добавьте филе к соусу. Вы можете использовать анчоусы консервированные и не в оливковом масле, но они дают менее острый аромат.
салат Цезарь классический
8
Добавьте чайную ложку Вустерширского соуса. Затем добавьте оливковое масло в соотношении примерно в два раза больше объема соуса и взбивайте миксером до образования полностью однородной смеси. Этот соус должен быть на вкус одновременно кислым (лимон и уксус), соленым (анчоусы и, возможно, горчица), рыбным (анчоусы), чесночным и при этом иметь кремовую консистенцию (яичные желтки). Если вы пропустили любой из этих вариантов, или вкус соуса получился несбалансированный, следует добавить больше соответствующего ингредиента!
салат Цезарь классический
9
Положите в салатницу измельченный и посушенный салат ромэн и добавьте соус. Затем положите чесночные сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Помните, что салат Цезарь классический, как и другие блюда, не любит отступления от рецепта, иначе вы получите совсем не то.
салат Цезарь классический