Вам понадобится
  • - говядина 400 г
  • - яйца 3 шт.
  • - сыр полутвердый 100-150 г
  • - орехи грецкие очищенные 100 г
  • - чеснок 3-4 крупных зубчика
  • - майонез
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить кусок говядины в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец черный горошек, луковица очищенная целая, морковь, веточка укропа) до мягкости, а затем разобрать его на волокна руками. Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, далее отделить желток от белка. Белок нужно натереть на мелкой тёрке в отдельную миску. Сыр тоже нужно натереть на мелкой тёрке, но уже в другую миску. Измельчить с помощью ножа или крупной тёрки орехи, а чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
2
Теперь все ингредиенты необходимо выложить слоями. Аккуратно на дно салатника уложить волокна мяса (не очень плотно), и промазать их майонезом. Следующим идет слой чеснока (осторожно размазать его по всей поверхности майонеза), за ним мелко натертый яичный желток, затем идет слой мелко натертого белка, а потом снова слой майонеза. Если ингредиентов очень много, то слои нужно повторить в такой же последовательности.
3
На заключительном этапе необходимо аккуратно выложить сыр поверх белка с майонезом, снова смазать майонезом и обильно посыпать грецкими орехами. Затем поставить в холодильник на час или два для пропитки слоев майонезом.