Для приготовления блюда вам потребуется:

- яйца куриные крупные – 3 шт. (если мелкие – 4 шт.);

- ветчина – 120 г;

- сыр твердых сортов – 100 г;

- помидоры черри - примерно 15 шт. (из расчета на 1 гриб – ½ помидорки);

- огурцы свежие – 2 шт. средних размеров;

- майонез – 2 ст. л.;

- зелень – укроп, петрушка – по 1 пучку;

- листья салата – 2-3 шт.

Приготовление закуски

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте как можно мельче, почти в крошку. Смешайте эти ингредиенты в глубокой емкости, добавив туда две столовые ложки майонеза. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Разрежьте помидорки черри пополам, а огурцы кружками толщиной в ½ см (можно это сделать фигурным ножом). Теперь вам осталось только собрать все компоненты в единое целое, чтобы получился симпатичный «мухомор».

Для этого на большую плоскую тарелку выложите листья салата и порубленную зелень. Сверху в один слой положите кружки огурцов. На каждый выложите сформированный и немного приплюснутый шарик из смеси сыра, яиц и ветчины. Это будет ножка гриба.  Сверху наденьте «шляпку» - половинку черри. Слегка придавите пальцем всю композицию. Белые крапинки на шляпке гриба сделайте из майонеза, нанеся несколько точек на помидор. Быстрее всего и аккуратнее это можно сделать с помощью зубочистки.

Учтите, что блюдо готовьте не ранее чем за час до подачи на стол, так как помидоры и огурцы могут дать сок и подпортить внешний вид закуски.