Вам понадобится
  • Шоколадные кексы (для которых нужно: 2 1/4 чашки муки, 1 2/3 стакана сахара, 2/3 чашки какао-порошка, 1 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки сахарной пудры, 1 1/4 стакана воды, 3/4 стакана маргарина, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара)
  • Шоколадная глазурь (для которой нужно: 1/2 стакана сливочного масла, 1/3 стакана какао-порошка, 2 чашки сахарной пудры, 1 1/2 чайной ложки ванили, 3 столовые ложки молока)
  • Белая или цвета слоновой кости сахарная помадка - 2 кг
  • Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, зеленый, фиолетовый
  • Шоколадное печенье
Инструкция
1
Смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных кексов, в большой миске. Миксером взбейте тесто в течение 2 минут. Затем эту массу следует разложить по формочкам и печь 18-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шоколадные кексы в формочках будут готовы, достаньте их из духовки, извлеките на разложенные листы бумаги и оставьте остывать.
2
Сделайте краситель терракотового цвета, смешав красную, коричневую и желтую пищевые краски. Добавьте его в половину сахарной помадки и тщательно перемешайте. Затем раскатайте полученную терракотовую помадку в пласт толщиной примерно 5-7 мм, большим стаканом вырежьте круги и загните их края. У вас должны получиться сахарные горшочки, в которые можно разместить шоколадные кексы.
3
Приготовьте шоколадную глазурь, перемешивая с помощью миксера все необходимые ингредиенты и постепенно добавляя сахарную пудру. Нанесите ее тонким слоем внутри каждого горшочка из помадки, а затем поместите в каждый из них шоколадный кекс.
4
Возьмите шоколадные печенья и измельчите их в блендере. Покройте каждый кекс полученной «землей», как показано на рисунке. Отрежьте полоску терракотовой помадки и налепите вокруг каждого шоколадного кекса.
5
Разделите вторую половину помадки на равные части и добавьте в каждую из них разный пищевой краситель. Затем раскатывайте каждую часть в пласт толщиной 5 мм. С помощью ножа вырезайте лепестки и цветки нужной формы. Можно посыпать вырезанные фигурки сахарной пудрой - это придаст им визуальный объем.
6
С помощью остатков шоколадной глазури украсьте ваше произведение искусства. В итоге вы получите великолепный шоколадный кекс «цветок в горшке». Можно как вариант сделать разломанный горшочек. Вы можете экспериментировать, как угодной вашей фантазии, с различными цветками, листьями и цветами - дайте волю вашим творческим желаниям.