Вам понадобится
    • Для салата из стручковой фасоли и курицы:
    • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • — 200 г куриного филе;
    • — 2 — 3 маринованных огурца;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 100 мл сметаны;
    • — 1 ст. ложка горчицы;
    • — соль по вкусу.
    • Для теплого фасолевого салата:
    • — 400 г зеленой стручковой фасоли;
    • — 200 г белой фасоли;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 100 г помидоров черри;
    • — 2 лавровых листа;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 2 бутона гвоздики;
    • — оливковое масло;
    • — молотый черный перец
    • соль по вкусу.
    • Для рыбного салата со стручковой фасолью:
    • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • — 100 г листового салата;
    • — 1 банка консервированного тунца;
    • — 2 картофеля;
    • — 2 помидоры;
    • — 1 красный лук;
    • — 1 лимон;
    • — 1/3 стакана оливкового масла.
Инструкция
1
Салат из стручковой фасоли и курицы.
Промойте куриное филе и отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Отварите зеленую стручковую фасоль в кипящей немного подсоленой воде около 5 минут. Воду слейте. Обдайте фасоль холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Обсушите стручки на бумажном полотенце и нарежьте.
3
Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости и остудите. Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками.
4
Смешайте сметану с солью и горчицей. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок. Соедините все ингредиенты, залейте заправкой и перемешайте.
5
Теплый фасолевый салат.
Замочите сухую белую фасоль в холодной воде на 15 — 20 часов. Затем засыпьте в воду гвоздику, лавровые листья, соль, перец. Добавьте очищенную луковицу. Варите фасоль до мягкости в течение 45 — 60 минут. Откиньте готовые бобы на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.
6
Отварите в это же время стручки зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде около 7 — 10 минут. Мороженую фасоль нужно варить 3 — 5 минут. Слейте воду и нарежьте стручки на небольшие кусочки. Смешайте стручковую фасоль с отварной белой.
7
Разрежьте помидоры черри на две части. Сбрызните половинки оливковым маслом. Духовку разогрейте до 180оС и запекайте в ней помидоры в течение 5 — 7 минут.
8
Добавьте к фасоли измельченный чеснок, помидоры. Посолите, добавьте специи, залейте оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты. Салат подавайте к столу теплым.
9
Рыбный салат со стручковой фасолью.
Разорвите листовой салат руками на небольшие куски. Уложите салат толстым слоем на дно салатника. Сверху выжмите сок половины лимона и посолите.
10
Отварите картофель в мундире до готовности, а затем очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль также отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте картофель кубиками. Помидоры порежьте дольками, а репчатый лук — полукольцами. Смешайте ингредиенты и выложите на салатные листья.
11
Слейте из банки с тунцом масло, разомните рыбу вилкой. Вместо консервированного тунца можно добавить обжаренное свежее филе. Выложите филе тунца сверху на салат.
12
Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и смешайте его с оливковым маслом. Посолите и добавьте специи. Равномерно полейте заправкой салат.