Вам понадобится
  • • Нежирный творог – 500 г
  • • Яйца – 3 шт.
  • • Сахар – 150 г
  • • Апельсин – 1 шт.
  • • Сметана 10% - 200 г
  • • Крахмал – 2 ст. л.
  • • Ванилин – по вкусу
  • • Щепотка соли
  • • Форма
  • • Сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
Инструкция
1
Чтобы приготовить апельсиновый творожник, для начала смешайте яйца с сахаром. Сделать это нужно так: отделите белки, слегка посолите их и взбейте в крепкую пену миксером или вилкой. Разотрите желтки с сахаром.
2
В эту массу добавьте творог, сметану, крахмал с ванилином, измельчите до однородного состояния в блендере или вилкой. В идеале нужно использовать домашний творог, тогда тесто получится сочным.
3
Снимите с апельсина корку и измельчите ее. Добавьте в творожное тесто для апельсинового десерта апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Чтобы масса не потеряла воздушность, вмешивайте цедру ложкой.
4
Смажьте форму маслом (при желании можно отказаться от масла, застелив форму пекарской бумагой). Влейте в нее половину теста для десерта.
5
Нарежьте кусочками апельсин, разложите их на поверхности творожного теста. Влейте оставшуюся половину основы для творожника.
6
Поставьте форму в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов, поверхность творожника должна стать слегка золотистой. При желании можно испечь это лакомство в мультиварке, тогда нужно выбрать стандартный режим «Выпечка» и готовить в течение все тех же 50 минут.
7
Выньте форму из духовки и остудите десерт. Можно украсить его сверху, к примеру, ягодами, орехами.