Вам понадобится
  • - 3 тушки скумбрии;
  • - морковь свежая 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - томатная паста 2 ст.ложки;
  • - специи для рыбы;
  • - соль;
  • - масло подсолнечное 3 ст.ложки.
Инструкция
1
Сначала берем скумбрию и хорошо ее моем, затем режем на небольшие кусочки примерно по 2-3 сантиметра, при этом отрезаем плавники, избавляемся от внутренностей, удаляем черную пленку внутри рыбы, иначе рыба будет горчить. Затем рыбу солим и посыпаем специальными специями для рыбы. Можно также положить в блюдо лавровый лист. После этого оставляем на 10-15 минут мариноваться.
2
Подготавливаем овощную "подушку". Для этого натираем морковь на крупной терке, а репчатый лук режем полукольцами. Затем обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле, тут главное не пропустить этот процесс и не зажарить сильно овощи. Примерное время жарки 5-10 минут на слабом огне и обязательно помешивая до полуготовности. Наша овощная "подушка" готова.
3
Затем выкладываем нашу рыбу на овощи и даем ей потомиться под закрытой крышкой 10 минут. В этом рецепте воду добавлять не нужно, рыба томится и выделяет собственный сок сама. После этого в сковородку добавляем томатной пасты, аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и даем тушиться скумбрии еще 15-20 минут.
Пикантная и вкусная тушеная скумбрия с овощами готова. Сделайте приятное своим любимым и приготовьте это легкое и вкусное блюдо. Я вас уверяю, что они обязательно оценят его!