Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/4 стакана воды;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 3 столовые ложки меда;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 чайные ложки соды;
  • - 1/4 чайные ложки сушеного имбиря;
  • - 1/4 чайные ложки сока лимона;
  • - пищевого красителя (по желанию);
  • - мастика (для украшения).
Инструкция
1
Подготовьте трафарет обезьянки. Нарисуйте карандашом на листе бумаги силуэт обезьяны, после чего вырежете его по контуру.
2
Сделайте тесто для пряников. В сотейник положите размягченное сливочное масло, мед и растопите до жидкого состояния на небольшом огне.
3
Всыпьте в медово-масляную смесь сахар и, периодически помешивая, дайте полностью раствориться. В чуть остывшую массу добавьте порционно муку, затем имбирный порошок, тщательно перемешайте.
4
После остывания введите в тесто по одному яйцу, добавьте соду. Хорошо вымесите тесто руками. Сформируйте из готового теста шар.
5
Далее тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5-1 см. Сверху положите бумажный трафарет обезьянки.
6
Обведите осторожно острием ножа по контуру фигурки. Отправьте пряник в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
7
Приготовьте глазурь для украшения. Смешайте один яичный белок с сахарной пудрой, добавьте несколько капель лимонного сока, все это хорошенько взбейте миксером.
8
Разделите глазурь на порции, в которые добавьте пищевые красители, придав составу необходимые цвета. Разложите глазированные порции по отдельным одноразовым кондитерским мешочкам.
9
Нарисуйте обезьянке «мордочку», «лапки», изобразите «шерстку». Украсьте выпечку мастикой по своему усмотрению.