Вам понадобится
  • - лук репчатый 3-4 шт.
  • - мясо говядина 400 г
  • - огурцы маринованные 3-4 шт.
  • - морковь свежая 3-4 шт. среднего размера
  • - чеснок 3 зуб.
  • - уксус 9%
  • - подсолнечное масло нерафинированное, 70-80 мл
  • - томатный соус 3-4 ст. л.
  • - красный молотый перец
Инструкция
1
Для начала говядину нужно отварить в слегка подсоленной воде со специями (лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком) до мягкости и порезать на небольшие кубики. Затем репчатый лук порезать полукольцами и залить уксусом 9-типроцентным на сорок минут в отдельной посуде.
2
Огурцы также необходимо порезать кубиками. Кубики из мяса и огурцов должны быть примерно одного размера. Лучше, если огурцы будут не очень кислые. Морковь натереть на крупной терке.
3
Далее следует почистить все зубчики чеснока и пропустить их через чеснокодавилку. Для тех, кто не очень любит острое, можно взять чеснока поменьше, но без него салат не получится таким ярким. Слить уксус из посуды с луком. Затем выложить слоями в отдельную миску: лук, сверху мясо, потом огурцы, чеснок и верхний слой - морковь.
4
Затем подсолнечное масло необходимо нагреть в эмалированной посуде до кипения (до того момента, как начнет дымиться) и вылить, распределяя по всей поверхности салата в миске. При этом раздается характерное потрескивание.

5
Последним шагом необходимо посыпать красным молотым перцем (количество по вкусу) и заправить томатным соусом все ингредиенты. Все перемешать и переложить в салатник.