Вам понадобится
  • Варёная говядина 300 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • свекла 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез оливковый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания лука.
Инструкция
1
Говядина в данном случае нам потребуется старая. Варить ее дольше, но и аромат у нее сильней. Моем кусок говядины и ставим его отвариваться. Мясо должно провариться 2-2,5 часа. За час до готовности бульон следует посолить.
2
Отвариваем картошку, свёклу, яйца, морковь.
3
Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.
4
Берем плоское блюдо и ставим на него стакан. Вокруг этого стакана и будем формировать салат.
Сваренную говядину остужаем и мелко режем. Выкладываем половину мяса ровным кольцом вокруг стакана. Смазываем майонезом.
5
Чистим морковь, трем на крупной терке, выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом.
6
Чистим картофель, трем на крупной терке, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом.
7
Далее следует очередь обжаренного лука. Сверху выкладываем оставшееся мясо. Смазываем майонезом.
8
Чистим яйца, натираем на крупной терке, выкладываем их на мясо, смазываем майонезом.
9
Выкладываем оставшуюся свеклу, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Салат многослойный, и поэтому ему надо несколько часов постоять в холодильнике, что бы он хорошо пропитался. Не забудьте перед подачей на стол убрать стакан и украсить зеленью.