Сыр Филадельфия по консистенции представляет собой мягкое масло или очень густую сметану. Он нежен и изыскан. Он относится к сливочным  сырам, не требующим созревания. Его основой является коровье молоко.


Сыр Филадельфия достаточно молод. Родиной всех сливочных сыров принято считать Францию 17 века. Только через сотню лет он стал известен в Англии, и лишь в конце 19 века пришел в Америку.


Нежный сыр Филадельфия имеет массу достоинств, кроме вкусовых. Например, он хорошо переносит нагрев, не теряя при этом вкусовых качеств. Поэтому он используется во многих рецептах чизкейков, супов, в приготовлении соусов. Так же он незаменим в приготовлении роллов и творожно-сырных десертов. Не стоит и забывать об обычных бутербродах.


Приготовить сыр Филадельфия дома совсем не сложно. Кроме того, не требуется никаких сложных или редких ингредиентов.


Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:


-Молоко — 1 литр


-Яйцо — 1 штука


-Кефир — 0,5 литра


-Соль — 1 ч. ложка


Кислота лимонная — на кончике ножа


Кроме того, в самом конце приготовления сыра Филадельфия дома, вы можете на свой вкус добавить мелко нарубленную зелень и специи или же сахар, какао, корицу. Это уже не будет классический сыр Филадельфия, но на его основе вы приготовите мягкий сыр, который полюбится всей вашей семье.


Приготовление:



  1. Подогреваем молоко на медленном огне при постоянном помешивании. Солим и доводим до кипения.

  2. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавляем кефир, не забываем постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не свернется.

  3. Полученную массу откидываем на мелкое сито или марлю. Даем жидкости стечь, оставляем на минут 10-15.

  4. В это время тщательно взбиваем яйцо с лимонной кислотой.

  5. Смешиваем массу со взбитым яйцом и еще раз тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.

  6. После этого можете разделить полученное количество сыра Филадельфия на части и в каждую из них дополнительные добавки. 


Сыр Филадельфия готов. Употреблять можно сразу после приготовления.