Вам понадобится
  • На 1 порцию шоколада:
  • - 100-150 мл молока,
  • - 3-7 ст. ложек какао-порошка (чем больше какао, тем более густой и горький получится шоколад),
  • - 3-5 ст.ложки сахара,
  • -1 ч.ложка сливочного масла (по желанию).
Инструкция
1
В миске соединяем сахар и какао, хорошо перемешиваем.
2
В смесь сахара и какао-порошка добавляем треть молока, снова размешиваем, продолжаем медленно вливать молоко и перемешивать до ровной консистенции жидкой кашицы. Далее вливаем оставшееся молоко.
3
Ставим миску на плиту и начинаем разогревать полученную массу на медленном огне, непрерывно помешивая.
Постепенно температуру нужно увеличить и продолжать нагревать, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Важно: следите, чтобы шоколад не подгорал на дне миски. Если такое происходит, значит, температура плиты слишком высокая.
4
После того как шоколад начал закипать, снимаем миску с шоколадом с плиты.
5
В горячую массу по желанию добавляем чайную ложку сливочного масла, хорошо перемешиваем.
6
Вкус шоколада во многом будет зависеть от качества какао. Поэтому какао для приготовления молочных коктейлей не подойдет. Лучше использовать классический какао-порошок.
Если шоколад сделать более густым, его можно использовать как помадку для коржей, пончиков или булочек.