Рецепт рассчитан на десять порций.

Для приготовления теста нам понадобится:

·         1/3 чашки сахара

·         пять ст.л. топленого сливочного масла

·         1,5 чашки измельченных шоколадных вафель или печенья

·         1/8 ч.л. соли

Для приготовления начинки:

·         4 крупных яйца

·         1 стакан сахара

·         2 чашки шоколадных кубиков

·         700 г сливочного сыра

·         1 ч.л. ванили

Для глазури:

·         1 ст.л. сахара

·         0,5 ст.л. ванильного экстракта

·         1/4 стакана сливок повышенной жирности

·         60 г сливочного масла

·         90 г горького шоколада

Для шоколадных кубиков:

·         1 стакан муки

·         120 г горького шоколада

·         3 яйца

·         1 ч.л. экстракта ванили

·         1,5 чашки сахара

·         ¾ чашки сливочного масла

·         0,5 ч.л. соли

Приступаем к приготовлению мозаичного чизкейка. Начинаем с шоколадных кубиков. Разогреваем духовку до 175 град. (по Фаренгейту). Выстилаем фольгой противень и смазываем его маслом. В течение двух минут разогреваем сливочное масло с шоколадом в микроволновке.

Полученную смесь размешиваем, добавляем яйца, ваниль и сахар. После смешивания добавляем соль, муку и снова тщательным образом перемешиваем.

Подготовленную массу помещаем на лист и оставляем в духовом шкафу на тридцать минут. Когда бисквит остынет, нарезаем его кубиками размером два-три сантиметра. У вас получится примерно две чашки таких кубиков.

Далее готовим тесто. Ингредиенты для него смешиваем и перекладываем в подготовленную форму, которую смазали маслом. Помещаем в холодильник и оставляем на два часа. После этого готовим духовку, разогревая ее до 175 градусов.

Займемся начинкой. Взбиваем сыр миксером и постепенно добавляем яйца, сахар и ваниль, достигаем однородности. В полученный состав добавляем шоколадные кубики и аккуратно перемешиваем.

Полученную начинку выливаем на тесто, охлажденное в холодильнике. Форму помещаем в духовку и оставляем для запекания на 45 минут. После этого даем остыть.

Теперь очередь глазури. При помощи комбайна или других приспособлений, которые у вас есть, измельчаем шоколад. Нагреваем сливки и сливочное масло в кастрюле. Заливаем шоколад полученным составом и старательно перемешиваем. Постепенно добавляем сахар и ваниль, непрерывно размешивая.

Полученной глазурью заливаем чизкейк и наслаждаемся кулинарным шедевром!