Вам понадобится
  • Суповой набор обыкновенный, недорогой, желательно говяжий, но можно и куриный. Подойдут оба.
  • Курица 1-1,5 кг
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Красное полусладкое вино - 2 ст. ложка
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Зелень
Инструкция
1
Как и в случае с паприкашем – сначала отвариваем крепкий костный бульон. Надо нам его совсем немного. Варим мы его долго, чтобы он был насыщенным.
2
Далее в хорошо разогретую, с кипящим маслом сковороду, кладем подготовленную тушку курицы, которую мы перед этим хорошо промыли и разрезали на небольшие куски.
Тщательно обжариваем нашу курицу, не забывая ее при этом поворачивать. Обжариваем без крышки.
3
После этого добавляем мелко нарезанный лук, вино, уксус и, конечно, томат. Не забываем про бульон, которого нам надо всего полстакана, и молотый черный перец. А вот тут нам крышка необходима, так что тушим под крышкой достаточно долго и на небольшом огне.
4
При подаче на каждый кусок курицы можно положить тонкий ломтик лимона. Лимон для красоты, его отсутствие не испортит каким-либо образом эту замечательную курицу. Не забудьте посыпать зеленью.
Блюдо это грузинское и, сами понимаете, без кинзы здесь обойтись нельзя.