Инструкция
1
Суши готовят из сырой рыбы. Сырая рыба - это всего лишь один из элементов блюда, многие суши вовсе не имеют в составе рыбы. Иногда их готовят из маринованной рыбы. Поэтому вовсе не обязательно, что в составе есть сырая рыба.
2
Обязательно использование соевого соуса. Соевый соус подходит далеко не для всех компонентов, используемых в суши. Иногда соевый соус может полностью испортить вкус блюда, поэтому использовать его вовсе не обязательно. В ресторанах японской кухни предпочитают подавать соус под названием никири, у каждого повара есть собственный рецепт.
3
Третий миф - нужно всегда добавлять васаби. Васаби - компонент с очень сильным ароматом, который может затмить вкус блюда. Вовсе не обязательно добавление васаби, некоторые из японских поваров рассматривают добавление большого количества васаби в блюдо как оскорбительный жест.
4
Самый свежий тунец - розовый. Существует много уловок, благодаря которым несвежей рыбе можно возвратить красивый цвет. Такие методы, как правило, не применяются в известных ресторанах.
5
Имбирь является гарниром для суши. Имбирь не сопровождается в блюде как гарнир. Его применяют для того, чтобы освежить рот и вкусовые рецепторы перед применением очередной порции суши.
6
Суши нужно запивать сакэ. На самом деле традиционно суши подают с пивом. Поэтому в хороших ресторанах подают сначала салаты и закуски, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ, а потом уже приносят суши.