Салат «Морской»


Это простое блюдо можно приготовить в считанные минуты, оно обязательно понравится всем гостям. Для него понадобится:



  • 300 г крабовых палочек;

  • 500 г кальмаров; 

  • 6 белков;

  • 200 г майонеза;

  • 3 ст.л. красной икры;

  • несколько веточек укропа для украшения.


Кальмары заливаем кипятком, мешаем ложкой, чтобы не обжечься, сливаем воду, делаем так три раза, затем режем морепродукты соломкой. Яйца варим вкрутую, чистим и вытаскиваем желтки, понадобятся только белки, их и крабовые палочки нарезаем соломкой. Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Сверху салат для праздничного стола украшаем красной икрой и веточками укропа.


Салат «Рижский»


Если вы хотите подать к праздничному столу салат с говядиной, обязательно приготовьте это блюдо. Для него понадобится:



  • 300 г говядины;

  • 1 луковица;

  • 2 сладких перца;

  • 2 яйца;

  • 1 соленый огурец;

  • 200 г майонеза;

  • 1 яблоко;

  • соль по вкусу;

  • зелень укропа для украшения.


Чтобы приготовить этот салат для праздничного стола, отвариваем мясо, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, чистим и режем небольшими кубиками. Нарезаем соломкой сладкие перцы, огурец и яблоко, а лук обдаем кипятком и шинкуем тонкими кольцами. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем, перед подачей на праздничный стол украшаем салат зеленью укропа.


Салат «Снегурочка»


Этот салат можно приготовить  для новогоднего стола. Для этого понадобится:



  • 300 г слабосоленой семги; 

  • 5 вареных яиц;

  • 1 помидор;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • 2 луковицы;

  • майонез по вкусу;

  • 1 морковь;

  • растительное масло для жарки;

  • 1 болгарский перец;

  • небольшой кусочек твердого сыра;

  • 2 горошины черного перца.


Яйца варим, чистим и отделяем белки от желтков, натираем их отдельно на мелкой терке. Помидоры и лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Семгу делим на две части: одну режем кубиками, а вторую – тонкими полосочками. В  тарелке соединяем лук, морковь, помидор, семгу, нарезанную кубиками, желтки, заправляем ингредиенты майонезом и выкладываем на блюдо, сформировав фигуру Снегурочки. Посыпаем салат белками и тертым сыром, из ломтиков семги делаем шубку и руки Снегурочки, перец разрезаем на 2 части и кладем как варежки, из 2 небольших полосочек перца делаем нос и рот, глаза – из горошин перца. Оставляем салат для праздничного стола в холодильнике на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.