Для разнообразия меню можно испечь довольно вкусные и необычные пирожки с огурцами. Попробовав их однажды, все члены семьи будут просить повторить хозяйку приготовить их еще раз. Времени на их приготовление уйдет не так уж и много, поэтому вечером хватит времени и на неспешное чаепитие с пирожками.

Для быстрого приготовления теста можно воспользоваться сухими дрожжами.

Для теста потребуется:

Молоко – 1 стакан;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Мука – 0,5 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

В теплое молоко развести сухие дрожжи и оставить минут на 10. Затем добавить соль, сахар и муку, тщательно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Поставить в теплое место и заняться приготовлением начинки.

Для начинки потребуется:

Соленый огурец – 5 шт.;

Луковица – 3 шт.;

Яйцо – 2 шт.

Для начинки отлично подходят огурцы домашней консервации, но можно приобрести и в магазине. Огурцы порезать на небольшие кубики, примерно по 5 мм, отжать жидкость. В неглубокой сковороде обжарить в растительном масле огуречки, добавить порезанный лук.

Минут через 15-20 добавить взбитые яйца и, помешивая, обжарить начинку еще минуты 3.

Когда подойдет тесто и остынет немного начинка для пирожков, можно приступать к самому главному: лепке и обжарке пирожков с огурцами.