Вам понадобится
  • • 1 кг филе морского языка;
  • • 2 ст.л. молока;
  • • 2 яйца;
  • • 4 ст.л. муки;
  • • 4 стакана ядер грецких орехов;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • растительное масло;
  • • 4 маслины;
  • • 1 сладкий красный перец;
  • • 1 лимон;
  • • зелень укропа.
Инструкция
1
Морской язык, приготовленный по этому рецепту, станет замечательным украшением новогоднего стола. А готовится это блюдо всего 40 минут. Вначале подготавливаем морской язык: моем, обсушиваем, отбиваем, натираем солью и перцем и оставляем пропитываться на 30 минут.
2
Пока рыба маринуется, измельчаем грецкие орехи, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Молоко наливаем в глубокую тарелку, добавляем яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Филе целое или порезанное на кусочки опускаем в смесь из яйца и молока, затем обваливаем в грецких орехах. В панировку из орехов можно добавить тертую цедру лимона или порезанные сухие грибы, тогда блюдо получится ароматнее, а чтобы морской язык стал пикантным на вкус, к молоку и яйцам можно засыпать немного тертого твердого сыра.
3
Чтобы приготовить морской язык, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе рыбы – каждую сторону по 3 минуты. В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем на нее рыбу и плотно завертываем фольгу. Запекаем морской язык в разогретой до 180 °С духовке, затем даем немного остыть и выкладываем рыбу на красивое блюдо. Украшаем готовый морской язык маслинами, перцем, кружочками лимона и веточками укропа.