Вам понадобится
  • • 3 свиные ножки;
  • • 2 моркови;
  • • 2 курицы;
  • • 2 крупные луковицы;
  • • 1 головка чеснока;
  • • черный перец горошком;
  • • соль;
  • • лавровый лист;
  • • овощи и зелень для украшения.
Инструкция
1
При выборе продуктов для холодца помните несколько правил: свиные ножки должны быть свежими, а не замороженными, и не слишком жирными; перед приготовлением все мясо необходимо замочить минимум на 1 час в холодной воде. Обратите внимание, что для приготовления важно выбрать большую кастрюлю на 7 и более литров, так как во время варки воду доливать нельзя. В форму для заливки можно положить зеленый горошек, половинки вареных яиц, кружочки огурца и зелень.
2
Чтобы сварить холодец, свиные ножки и 2 курицы замачиваем в прохладной воде на 1 час, если есть время, лучше на всю ночь. Ножки поскоблить острым ножом, в большую кастрюлю выложить все мясо, поставить на средний огонь и довести до кипения, слить воду и наполнить кастрюлю новым кипятком, далее варить на медленном огне 6 часов. Через 4 часа после кипения положить почищенную целую морковь, лук в шелухе и перец горошком. За 10 минут до выключения огня добавить лавровый лист.
3
После варки мясо сразу вытащить, немного остудить и отделить от костей, порезать небольшими кусками. Разложить подготовленное мясо по формам, а чеснок мелко натереть и добавить в бульон, залить им формы и убрать в холодильник, чтобы блюдо застыло.