Вам понадобится
  • Газированная вода - 150 миллилитров;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 0,25 ч.л.;
  • Активные сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
В газированной воде (лучше всего использовать не слишком соленую минеральную) разводятся сухие дрожжи, затем к этим ингредиентам добавляется сахар и примерно 1/3 часть муки. После тщательного перемешивания получится опара, которую необходимо отправить в теплое место на полчаса. Многие хозяйки готовят тесто для пиццы без дрожжей, чтобы сэкономить время. Но по данному рецепту оно получается очень вкусным и хрустящим после выстаивания в течение всего 1,5 часов.
2
По прошествии указанного времени в опару добавляется оставшаяся мука, соль, оливковое масло и слегка взбитое яйцо. Из указанных продуктов должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поможет в этом тщательное вымешивание продуктов руками. Кстати, это один из секретов настоящей итальянской кухни. Из готового теста формируется шар и отправляется в теплое место еще на час.
3
Через 60 минут можно приступать к раскатыванию теста. Оптимальная толщина "блина" - 0,5 сантиметра. В этом случае получится тонкая хрустящая пицца. Очень важно сформировать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Далее рецепт приготовления зависит от вкусов самого кулинара. На тесто можно добавлять любую понравившуюся начинку.